A M 1 1

La rénovation de cet appartement situé dans un immeuble parisien des années 30 réunit deux unités de vie. Le résultat crée de belles enfilades, des volumes aérés et de jolies finitions de sols et moulures dans les pièces principales.

Le parti pris pour la rénovation de la salle de bain, notre principale intervention dans cet appartement, s’appuie sur les codes colorés des cassons existants en nuances de gris clair, de jaune poussin et de joints noirs ou anthracites.La réfection de la cuisine souligne aussi les cassons d’origine du sol qui se réfléchissent dans les façades aux surfaces brillantes, soulignés par les poignées minimalistes en laiton.

Dans les pièces à vivre, les murs blanc immaculés soulignent les objets, coloris, textures et mobilier colorés dans un exercice de simplicité visuelle et d’élégance.

_

 

Localisation ·

Paris (FR)

Dates ·

Construction 1930 – Rénovation 2019

Architecture d’intérieur ·

Salomé Wackernagel & Mathilde Gudefin

Crédits photographiques ·

M S Studio