B 1 5 8


Para la renovación de este generoso apartamento de estilo Altbau en el distrito berlinés de Wilmersdorf, nos centramos en materiales gráficos y coloridos que animan y devuelven su elegancia a los espacios de vida.

La apertura de la antigua cocina crea una triple enfilada de habitaciones, complementada con un jardín de invierno y una alcoba. Los volúmenes, después de la renovación, son aireados y luminosos. El arco original del pasillo ha sido restaurado, y los suelos originales de roble han recuperado su aspecto de origen después de haber sido cubiertos y parcialmente dañados por usos pasados.

Así, las carpinterías recuperan su antigua imagen, mientras que los baños y la cocina están diseñadas con una gama de colores suaves para el placer de los sentidos.

El objetivo de nuestro concepto de renovación era jugar con los códigos estilísticos de una gran casa familiar de estilo burgués, aportando suavidad y frescura a la vida cotidiana.

Los espacios están puntuados de detalles cuidados, como la unión de baldosas de cemento hexagonales con el suelo de parquet macizo en la cocina abierta, los monumentales azulejos (efecto mármol) para ampliar visualmente el pequeño cuarto de baño de los padres, madera oscura en pequeños toques sobre superficies suaves y de color claro…

Este apartamento ha sido reformado respetando los códigos originales, con colores claros y materiales gráficos que aportan una sutil modernidad al conjunto.

_

 

Ubicación ·

Berlin (DE)

Fechas ·

Construcción 1900 – Reforma 2020

Diseño de interiores ·

Salomé Wackernagel & Mathilde Gudefin

Creditos fotográficos ·

M S Studio