L A M A R I N E L L A

En un edificio abandonado con una hermosa arquitectura racional de 1934, ubicado en la periferia de Génova y orientado al mar, desarrollamos una propuesta para un diseño interior conceptual. Se trata de una reforma fictiva de un hotel y bar utilizando materiales sostenibles e innovadores, por gran parte elementos de diseño concebidos a partir de desechos capturados en el mar.
El edificio reformado seria autosuficiente, con la instalación de una unidad de desalinización para reciclar el agua de mar (en los baños) y paneles solares en el techo.
Hemos querido respetar la historia del edificio y convertirlo en el teatro de un fuerte compromiso arquitectónico, ecológico y económico.
También respetamos la forma original del edificio y nos inspiramos en su espíritu “Bauhaus”: la simetría, las líneas y curvas geométricas… Las habitaciones y suites del hotel en la primera planta siguen la forma del edificio: las fachadas curvas se reflejan en la nueva distribución; el tratamiento gráfico del suelo sugiere un movimiento fluido entre los espacios. El suelo está compuesto por varios terrazos hechos de vidrio reciclado (incluyendo botellas encontradas en el mar), en diferentes motivos, escalas y tonos.
El agua y el mar se afirman como elementos centrales: en el centro de las suites, una bañera sale del suelo; en todos los espacios, los tonos de azul estimulan la conciencia hacia los elementos del mar.
Todos los materiales utilizados en nuestro concepto son materiales reciclados, objetos de diseñadores jóvenes y comprometidos, o muebles de segunda mano “vintage” que destacan los símbolos clásicos del diseño de los grandes modernistas.
Originalmente, este hotel ofrecía un solarium y habitaciones con una impresionante vista al mar.
Nuestro proyecto ofrece una alternativa de diseño dentro de este programa, respetando su estructura original y utilizando materiales innovadores del diseño marino sostenible contemporáneo. en constante diálogo con el elemento «agua». Nuestro concepto ofrece una inmersión en la magia del mundo marino y su atmósfera onírica.

_

 

Ubicación ·

Génova (IT)

Fechas ·

Construcción 1934 – Concepto 2020

Interior design ·

Mathilde Gudefin & Salomé Wackernagel

Créditos ·

M S Studio

Créditos fotográficos y video ·

M S Studio & Comune di Genova