M 3 0 4 4

Cette maison familiale sur la mer Égée sera entièrement transformée en maison de vacances. Notre concept pour cette maison de 1985 suit les lignes directrices de notre studio : respecter l’existant, assimiler le contexte.

La structure existante des piliers est préservée et renforcée, et la distribution des espaces est remodelée tout en conservant la circulation extérieure : un escalier extérieur typiquement méditerranéen jusqu’au premier étage, suivi d’un escalier en bois sculptural menant au toit-terrasse. Deux appartements se déploient autour d’un noyau intérieur abritant les salles d’eau, chacun sur une plateforme carrée.

Un motif doré et graphique dessiné pour le dosseret des salles de bains ainsi que pour la douche extérieure créée un doux contraste avec les tons naturels choisis pour le reste de la maison, tout en rappelant les carreaux traditionnels « iznic ».

La dimension des nouvelles ouvertures est ponctuée par la structure existante à l’arrière, tandis que de grandes baies vitrées ouvrent la vue sur la mer sur la façade avant.

_

Localisation ·

Didim, province d’Aydın (TUR)

Dates ·

Construction 1985 – Concept 2020

Concept de rénovation ·

Salomé Wackernagel & Mathilde Gudefin

Crédits ·

M S Studio